16francs株式会社のプレスリリース

16francs株式会社のプレスリリース

2016年06月24日 12:00
[カテゴリ] イベント・セミナー [業種] 教育サービス
[関連タグ] 熊本地震 / 寺子屋 / ボランティア / 教育格差是正
[関連URL] 東京の学習塾が、熊本で2日間限定の寺子屋ボランティアを開催

学習塾の運営を主軸とし、経営コンサルティングなどを手掛ける、16francs株式会社(所在地:東京都北区、代表取締役:東條泰暁)は、熊本市の公共施設で、2016年7月2日(土)9〜12時、7月3日(日)9〜12時に、『寺子屋教室』を開催します。

【イベントの内容】
震災により1か月ほど学習が遅れてしまった熊本で、公共施設をお借りして、小学生を対象に『寺子屋教室』を実施し、教育格差是正の活動を行います。
東京都で学習塾の東塾(あずまじゅく)を運営している16francs(セーズフラン)株式会社の代表であり、塾長としても現役で指導している東條が、有志の仲間と一緒に現地に伺い、子ども達に学ぶことの楽しさを伝え、保護者とともに笑顔を育める機会を提供することが目的です。
今回は、特に被害が大きかった熊本市東区で、東区役所の総務企画課と一緒に企画しており、地元小学校の子ども会の皆さまに施設の提供を受け、大阪の炊き出しキッチンカーなども協賛頂くことで、集客力を高めたイベントとなっています。

募金やがれき撤去以外の、より直接的な支援として、教育業界が動くことで、他業界のプロフェッショナルの方にも、
『多忙で、今は特に何か出来ているわけではないが、自分にも何か出来るのではないか。』
という発想を持ってもらうきっかけになってくれればとも考えております。

イベント名:寺子屋教室
日時   :2016年7月2日(土)9〜12時 ・ 7月3日(日)9〜12時
会場   :熊本市内の公民館や学校関連施設
対象   :小学生とその保護者様
参加費  :無料
詳細ページ:http://www.azumajuku.jp/terakoya/20160702-0703/

【16francs株式会社について】
本社  :〒114-0001 東京都北区東十条4-12-2-2F
代表者 :代表取締役 東條泰暁(とうじょう やすあき)
設立  :2012年9月10日
Tel  :03-6323-1620
URL  :http://www.azumajuku.jp/
事業内容:学習塾の運営、経営コンサルティング、輸入雑貨の卸・販売

東京都北区東十条4-12-2-2F
16francs株式会社
担当:東條泰暁
TEL:03-6323-1620

16francs株式会社のその他のプレスリリース

16francs株式会社のプレスリリース|東京の学習塾が、20万円分の塾代を実質無料で通えるサービスを提供開始 ―所得格差による教育格差是正に向けた私塾の取り組み―

16francs株式会社
2017年04月21日
新サービス発表 | 教育サービス
学習塾の運営を主軸とし、経営コンサルティングなどを手掛ける、16francs株式会社(所在地:東京都北区、代表取締役:東條泰暁)は、2017年4月より、経済的に塾に通う選択が出来ない低所得世帯に向けた新しいサービス『20万円無料コース』を創設しました。
詳しく見る