株式会社フューチャーカンパニーのプレスリリース

株式会社フューチャーカンパニーのプレスリリース

2016年01月29日 20:00
[カテゴリ] レポート [業種] 教育サービス
[関連タグ] オンライン英会話 / 全国統一小学生テスト / スカイプ英会話 / 地頭が良くなる / フィリピン人講師
[関連URL] 全国小学生テスト1位2回の子供 秘訣はスカイプ英会話にあった

株式会社フューチャーカンパニー(所在地:神戸市 代表取締役 鈴木佳祐)が運営するサービス『オンライン英会話ENC/GNA』では現在幼児〜小学生の入会が急増しています。

背景  スカイプ英会話サービスを5年間利用されている弊社会員のお子さんは四谷大塚が実施する「全国小学生統一テスト」で2回全国1位に。全国統一テストには英語の試験はない。しかし幼児の頃からこの外国人(フィリピン人)講師とのテレビ電話スカイプによる対面型英会話レッスンを受けていた事で英語(小2で英検2級取得・高校卒業程度)だけでなくいろいろな事に興味関心を持ったとのこと。小1で小6の算数を終了するなど、他の教科も楽しみながら学習するようになったそうである。ちなみに弟さんも統一テスト小2全国1位。

心理学者 ジム・カミンズの「2言語共有説より」
日本語と英語は異なる脳領域で処理されると言われている。
英語を学ぶことは日本語に無い思考、視点を獲得することになる。
その知識、思考、視点は脳の深層面で共有されるため、日本語だけを学ぶより言語脳が広く深く発達し、「地頭が良くなる」のではないかと解釈されている。

このように幼児期からの外国人スカイプ英会話により、子どもの脳が刺激を受け、好奇心と探究心と集中力を養った。

兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
株式会社フューチャーカンパニー
担当:オンライン英会話ENC/GNA事務局長 藪 洋光
TEL:078-304-1082 / FAX:078-304-0525

株式会社フューチャーカンパニーのその他のプレスリリース
その他のプレスリリースはありません。