KEC教育グループのプレスリリース

KEC教育グループ外国人向けのコミュニケーション研修スタート!

KEC教育グループのプレスリリース

2015年04月24日 10:00
[カテゴリ] 新サービス発表 [業種] 教育サービス

日本企業の留学生採用の大幅な増加による留学生採用でのコミュニケーションギャップの問題が表面化してきました。そのようなニーズが大きくなる中、KEC教育グループでは豊富な日本語講師養成講座での教師養成講座に実績をベースとして、コンテンツを開発いたしました。

問題が表面化してきました。そのようなニーズが大きくなる中、KEC教育グループでは豊富な日本語講師養成講座での教師養成講座に実績をベースとして、あたらしいコンテンツを
開発いたしました。

同社の研修講師は、豊富な海外経験をベースに、大手酒造メーカー等の専属トレーナーとして活躍しております。

研修内容は、コンサルテーションからスタートして、実践的でわかりやすい内容であると外国人からは信頼を得ております。

外国人育成のポイントは、“文化の違い、考え方の違い”を理解することからスタートします。
ビジネスマナーが重要な「理由」や「自分にとってのメリット」が明確でないと行動に変化は生まれにくいものです。

同社の講師の実績は、・法人企業(大手電鉄、大手酒造メーカーK社専属、飲食店大手チェーン等)、・行政関連( 海外支援のテーマーとした講演活動、テレビ出演等)幅広展開をしております。

大阪府大阪市北区曽根崎新地2-6-12小学館ビル9F
KEC教育グループ
担当:小西 博明
TEL:06-6345-7555 / FAX:06-6345-7550

KEC教育グループのその他のプレスリリース

KEC教育グループのプレスリリース|6月26日(金)「国際人財活用ネットワーク交流会」エール学園主催(KEC協力)

KEC教育グループ
2015年05月28日
イベント・セミナー | 教育サービス
国際人財活用ネットワーク交流会は、超ポジティブな海外の企業も含めた産・官・学の国際的なネットワークの創造をめざしています。また国際人財を育成する視点でご参加いただける志の高い方々に支えられております。留学生も沢山参加します。
詳しく見る