株式会社マイクロブレインのプレスリリース

株式会社マイクロブレインのプレスリリース

2017年05月08日 00:00
[カテゴリ] 新サービス発表 [業種] 教育・研究機関
[関連タグ] 白板ソフト / 人工知能 / タブレット / 電子黒板 / 教材作成
[関連URL] 潟}イクロブレイン、「白板ソフト」のMac版を発売開始

「お絵かき」から「プログラミング教育」にも対応、Windows,Android,iPad/iPhoneに続き、Mac版の販売を開始しました。

潟}イクロブレインは、「白板ソフト」Mac版を5月3日より販売活動を開始します。 新商品は、Windows Pro版9,000円と比較すると、約半額の4,800円になっており、お絵かき、教材作成、プログラミング機能が使えます。アプリ作成の単体実行ファイルや動画ファイル作成機能等は省いております。Mac版での動画作成はQuickTimeを使って行います。 普段の授業にICT活用することで、思考力、判断力、表現力などの力が付き、「主体的、対話的で深い学び」に繋がります。 潟}イクロブレインは白板ソフト研究会に協力し、ゼミナール、入門講座、プログラミング教育指導者養成講座等のセミナーに注力しております、教育者同士の情報交換や交流会も行っております。
購入先 itunes https://itunes.apple.com/jp/app/%E7%99%BD%E6%9D%BF%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88/id1199896569?mt=12
<背景> 現在、教育現場では、ICT活用を考えた上で機会は揃えたけど、使いこなせる人が少ないのが現状とのことで。気軽にお絵かきから始めて、徐々に授業に活用して、普段使いのICT活用の道具として、ソフトを提案致します。

東京都稲城市矢野口2059-103
株式会社マイクロブレイン
担当:坂本勝
TEL:042-370-7850 / FAX:042-370-7851

株式会社マイクロブレインのその他のプレスリリース
その他のプレスリリースはありません。